Топ-100 Шатобриан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шатобриан: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шатобриан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир.

2

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления.

3

После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.

4

На сковороде разогрейте немного растительного масла.

5

На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 ℃.

6

Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 мин. , в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете.

7

После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой.

8

На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла.

9

Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока.

10

Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту