Шашлык в яблочном уксусе
Шашлык в яблочном уксусе - почти классический вариант приготовления шашлыка. Здесь все, что необходимо - мясо крупными кусками, соль, перец, много лука и уксус. Уверена, многие любят этот рецепт!
Ингредиенты
- Свиная шейка — 1,5 кг.а
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яблочный уксус 6% — 6-7 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для шашлыка желательно использовать свиную шейку, но можно взять лопатку, задок или даже ребро.
Мясо порежьте достаточно крупным куском.
В большую миску сложите мясо, добавьте лук, порезанный крупными кольцами, посолите, поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус.
Хорошенько перемешайте, разминая мясо руками, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало аромат лука.
Накройте миску пищевой пленкой и отправьте шашлык в холодильник мариноваться на ночь.
Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал.
Жарьте мясо до готовности, проворачивая шампура, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно со всех сторон. Время приготовления мяса будет зависеть от качества жара и размера кусочков мяса.
Вот таким аппетитным получилось мяско!
Шашлык готов и его можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту