Топ-100 Шашлык в яблочном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в яблочном маринаде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык в яблочном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Делюсь!

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Печенье — 200 гр.
  • Пакетик желатина — 2 шт.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливки — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.

3

Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер.

4

Измельчите лук и яблоки в кашицу.

5

Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок.

6

Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.

7

Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 мин.. Добавьте соль, перемешайте.

8

Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 мин. , периодически переворачивая.

9

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту