Шашлык в томатном соке
Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!
Ингредиенты
- Мясо индейки — 500-700 гр.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец молотый — 3 Щепоток
- Мед — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.
Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.
Залейте мясо томатным соком.
Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, "седыми" углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 30 мин. до румяной корочки.
Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту