Топ-100 Шашлык в томатном соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в томатном соке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык в томатном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 500-700 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Перец молотый — 3 Щепоток
  • Мед — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Лук очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

3

В чаше смешайте лук, чеснок, черный перец, горчицу.

4

Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

5

Переложите нарезанное мясо в чашу со специями. Хорошо перемешайте, как будто массируете.

6

Залейте мясо томатным соком.

7

Еще раз хорошо перемешайте. Прикройте чашу с мясом и уберите в холодильник на 6-8 часов.

8

Через указанное время нанизайте мясо на шампуры. Каждый шампур с мясом натрите обильно солью. Выложите на подготовленный мангал с горячими, "седыми" углями. Жарьте, периодически переворачивая в течение 30 мин. до румяной корочки.

9

Готовый шашлык подавайте к овощному салату и любимым напиткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту