Топ-100 Шашлык в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи для курицы
  • Майонез и горчица
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

2

Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

3

Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

4

Разогреть духовку до 180 ℃. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

5

Жарить шашлык 1 мин.. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё мин.. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту