Шашлык в духовке
Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи для курицы
- Майонез и горчица
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.
Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.
Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 ℃. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.
Жарить шашлык 1 мин.. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё мин.. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту