Топ-100 Шашлык рыбный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык рыбный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык рыбный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 250 гр. (треска, скумбрия или другая белая рыба)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Соль и молотый перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Семена горчицы — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельную миску выложите паприку, лимонный сок, немного соли и черного молотого перца, добавьте молотый кориандр и тмин, а также орегано и семена горчицы. Хорошенько все перемешайте.

2

Рыбу хорошенько вымойте и вытрите салфетками, затем поместите ее в миску к специям и аккуратно перемешайте, оставьте на несколько часов.

3

Бамбуковые палочки замочите в воде на 30 мин.. Очистите лук и перец, затем нарежьте крупными кусками.

4

Разделите овощи и рыбу между шпажками, оставляйте между кусочками небольшие промежутки.

5

Разогрейте сковороду (лучше сковороду-гриль) с растительным маслом и выложите шашлыки, обжаривайте по несколько мин. с каждой стороны, а затем переложите в тарелку.

6

Подавайте шашлык к столу ещё тёплым, можно снять со шпажки или подавать на ней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту