Топ-100 Шашлык по-кавказски из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык по-кавказски из свинины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык по-кавказски из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.

Ингредиенты

  • Руккола — 80-90 гр.
  • Грецкие орехи — 30-50 гр.
  • Груша — половина шт.
  • Гранат — 50 гр. (зерна)
  • Сыр козий — 60-70 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.

2

Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.

3

Лук нарезаем кольцами и полукольцами.

4

В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении мин. .

5

Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте ещё . ещё раз все хорошо "жмякаем" руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

6

Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем примерно 20 мин. , постоянно переворачивая шашлык.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту