Топ-100 Шашлык по-кавказски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык по-кавказски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык по-кавказски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг.
  • Лук — 5 шт.
  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.

2

Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.

3

Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.

4

Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 3-40 грамм).

5

Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.

6

Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.

7

Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.

8

Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.

9

Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или примерно -6 часов в прохладном месте.

10

Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.

11

Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту