Топ-100 Шашлык из телятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из телятины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная телятина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка на природе, на мой взгляд, такое мясо может стать отличной альтернативой уже давно поднадоевшей всем свинине или курятине.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук измельченный — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи (перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все перемешиваем, оставляем телятину мариноваться на 3 часа.

2

Когда время маринования будет подходить к концу, разжигаем мангал и подготавливаем угли.

3

Когда угли раскалятся докрасна, нанизываем кусочки мяса на шампуры и выкладываем их на мангал. Жарим шашлык до золотистой румяной корочки.

4

Ну вот, собственно говоря, и все, наш шашлык готов, и мы можем смело приступать к трапезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту