Топ-100 Шашлык из свиной шейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свиной шейки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из свиной шейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самый лучший шашлык готовят из свинины или барашка. Свинина — более сочное мясо, но и более жирное. Используют разные ее части. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить шашлык из свиной шейки.

Ингредиенты

  • Креветки — 470 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Порошок чили — 0,5 ч. л.
  • Бекон — 6-10 Ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налейте 80 миллилитров оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вымойте и измельчите шалфей, добавьте его в миску, поперчите и перемешайте.

2

Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками толщиной 1 см., вытрите мясо салфетками и отправьте его в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на пару мин. .

3

Оденьте мясо на железный шампур и обжаривайте на мангале со всех сторон примерно 6-8 мин. .

4

Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Обжаривайте остальное.

5

Тем временем сделайте сальсу: нарежьте мелким кубиком огурцы, красный лук, чили и 1 зубчик чеснока, добавьте яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

6

Уберите фольгу, выложите на каждый шампур овощную сальсу, украсьте долькой лимона и ростками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту