Шашлык из семги на мангале
Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!
Ингредиенты
- Семга — 0,8-1 кг.а (филе)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 1 Ломтик (2-3 см)
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Лимон — половина шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги нарезаем кубиками по 4 см.
Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь.
Добавляем куркуму и черный молотый перец.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло.
И добавляем соевый соус с лимонным соком.
Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.-2 часа.
Нанизываем кусочки рыбы на шампура.
И жарим на мангале.
Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу.
Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту