Топ-100 Шашлык из помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из помидоров: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Гарниры, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт. (разных сортов и цветов)
  • Базилик — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.

2

Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

3

Немного посолите и поперчите помидоры. Смешайте их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушеного базилика.

4

Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за мин. 20 до использования замочить в воде.

5

Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решетку. Запекайте шашлык из помидоров в течение 20 мин. или больше, если помидоры крупные.

6

Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите.

7

Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем. Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом или полейте соусом и посыпьте перцем.

8

Шашлык из помидоров готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту