Шашлык из печенки
Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт. (крупные)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 100-150 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушеные итальянские травы — половина ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.
Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.
Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку примерно получаса. Желательно в холодильнике.
Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.
Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту