Топ-100 Шашлык из печенки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из печенки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт. (крупные)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 100-150 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеные итальянские травы — половина ч. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.

2

Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.

3

Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку примерно получаса. Желательно в холодильнике.

4

Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.

5

Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту