Топ-100 Шашлык из нутрии: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из нутрии: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из нутрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

Ингредиенты

  • Сливки — 0.5 Литра
  • Сгущенка — 100 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.

2

Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.

3

Итак, как приготовить шашлык из нутрии?

4

Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4- кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

5

Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.

6

Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.

7

Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.

8

Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.

9

Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.

10

Шашлык из нутрии готов. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту