Топ-100 Шашлык из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриной печени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Специи для мяса на гриле — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — 0,5 ч. л.
  • Имбирь
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Овощи (для гарнира)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0, столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.

2

Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 1-30 мин. .

3

Деревянные шпажки замочите в воде на 20 мин. , так они не сгорят при запекании.

4

Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, примерно 10 мин. .

5

Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту