Топ-100 Шашлык из конины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из конины

30.10.2023

Шашлык из конины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Конина — 700 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.

2

Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.

3

Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).

4

Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.

5

По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.

6

Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту