Топ-100 Шашлык из индейки (маринад): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из индейки (маринад): пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из индейки (маринад)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти.

Ингредиенты

  • Индейка — 1 кг. (филе)
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 100-150 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Петрушка сухая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С лимона натрите цедру. Добавьте к ней нашинкованный соломкой лук. Ингредиенты помните, чтобы пошёл сок.

2

Индейку нарежьте кусочками для шашлыка. Добавьте к ним лук.

3

Сделайте маринад, смешав масло, все специи и соль, сок лимона и горчицу.

4

Затем влейте маринад к индейке. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

5

После этого обжарьте индейку на шампурах. Сочный шашлык готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту