Топ-100 Шашлык из филе индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из филе индейки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык из филе индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1,5-2 кг.а
  • Лук — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Зелень — 20-30 гр.
  • Аджика — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 4 часов.

2

Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

3

Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

4

Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

5

Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

6

Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту