Топ-100 Шашлык гармошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык гармошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шашлык гармошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.

Ингредиенты

  • Свиное мясо — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.

2

На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.

3

Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.

4

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.

5

Всыпьте белые и черные кунжутные семена.

6

Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.

7

Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.

8

Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.

9

Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).

10

Обжарьте мясо на мангале или на гриле (-6 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой).

11

Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту