Топ-100 Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!): пошаговый рецепт

02.11.2023

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Нут консервированный — 300 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком душистый — 6 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Соль
  • Специи (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д.)
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.

2

Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.

3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 ℃ 40 мин.. Накройте пирог фольгой.

4

За 1 мин. до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту