Шарлотка творожная
Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов. Полезный и вкусный десерт для всей семьи!
Ингредиенты
- Творог — 600 гр.
- Сахар — 100-120 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3/4 Стакана (примерно)
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 ℃. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.
Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.
К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку мин. на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту