Топ-100 Шарлотка с яблоками и творогом на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шарлотка — один из самых распространённых пирогов. Предлагаю приготовить вариант с использованием творога и кефира. Выпечка получается сытной и очень вкусной! Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Нутелла — 100 гр.
  • Крекер — 4-7 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.

3

В отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло и творог. Хорошо разотрите вилкой.

4

В чашу с яичной массой добавьте творожно-масляную массу, кефир, соду. Перемешайте.

5

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте на среднего размера кусочки.

6

В чашу с творожно-яичной массой добавьте нарезанные яблоки, корицу и ванилин. Перемешайте.

7

Всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто с помощью ложки.

8

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Переложите в неё тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин.. Выпекайте до румяного цвета.

9

По истечении указанного времени, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой.

10

Готовую шарлотку переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу. По желанию, пирог посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту