Топ-100 Шарлотка с яблоками и бананами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и бананами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шарлотка с яблоками и бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 175 гр. (150 гр. — в меренгу, 25 гр. — в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уксус лимонный — 1 ч. л. (или белый винный)
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 гр. (32-35% жирности)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (или ванильный сахар)
  • Фисташковая паста — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 гр.
  • Малина — 100-150 гр. (свежая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании. Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.

2

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами?

3

Яблоки промойте и очистите от кожуру. Вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте дольками.

4

Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.

5

Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона. Сок лимона предотвратит почернение бананов.

6

Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.

7

Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.

8

В яично-сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой. Гасить соду не надо, т.к. используем сметану. На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.

9

В тесто добавьте масло. Перемешайте до однородной массы.

10

Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.

11

В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто. Отправляйте в разогретую до 180 ℃ духовку на 4-50 мин.. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

12

Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту