Топ-100 Шарлотка с творогом и грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с творогом и грушей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шарлотка с творогом и грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Шарлотка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Обычно "Шарлотка" ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт!

Ингредиенты

  • Груши — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 145 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Какао-порошок — 35 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте примерно мин. до пышности.

2

Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), ещё раз взбейте.

3

Выложите творог, снова взбейте до однородности.

4

Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

5

Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.

6

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.

7

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.

8

Выпекайте шарлотку при температуре 1-180 ℃ 40-4 мин.. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.

9

Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту