Шаньги на закваске
Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля.
Ингредиенты
- Пшеничный стартер — 30 гр.
- Вода — 260 гр. (160 г в закваску, 200 г в тесто)
- Белая пшеничная мука — 960 гр. (160 г в закваску, 800 г в тесто)
- Закваска (опара) — 320 гр.
- Картофель — 1000 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половина ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Выложите закваску в миску тестомеса, добавьте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в течение мин. на 2 скорости.
Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло, соль и разомните картофель в пюре.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к середине и переверните. Разделите тесто на 14 частей, скатайте их в шарики и раскатайте в лепешки диаметром 20 см. Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень.
Сверху на лепешки выложите остывшую начинку и покройте ее сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин. .
Горячие шаньги смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и составьте на 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту