Шаньга со сметаной
Еще один интересный и сытный вариант завтрака выходного дня. Обязательно посмотрите, как приготовить шаньги со сметаной. Они получаются очень вкусными, домашними и сытными, чем наверняка вас порадуют.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Сахар
- Соль — 1 Щепотка
- Мука
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи, отправляем на 20 мин. в теплое место. Затем добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо, наливаем подсолнечное масло и всыпаем заранее просеянную муку (до консистенции густой сметаны).
Формочки для кексов смазываем подсолнечным маслом, затем разливаем в них полученное тесто. Сметану соединяем с сахаром и выкладываем слоем в 2 см.а сверху на тесто.
Отправляем в разогретую печь, если делаем в духовке, то разогреваем ее до 180-200 ℃ и выпекаем до появления румяной корочки (30-40 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту