Топ-100 Шампиньоны в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шампиньоны в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!

Ингредиенты

  • Кизил — 250 гр.
  • Коньяк — 500 мл.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.

2

Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.

3

Лук почистить, мелко порезать.

4

Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.

5

В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить примерно мин. .

6

В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 мин. , не давая блюду закипеть. Все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту