Шампиньоны жареные со сметаной
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 50 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Баклажан мелкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 1,5 Литра
- Петрушка — 10 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.
2
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.
3
Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим ещё -6 мин. .
4
Как дополнение к грибам можно отварить рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту