Шахлет
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.
Ингредиенты
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода холодная — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.
2
Пропустите всё через мясорубку.
3
Добавьте промытый ошпаренный рис.
4
Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .
5
Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.
6
Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту