Топ-100 Шахлет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шахлет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шахлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.

Ингредиенты

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода холодная — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.

2

Пропустите всё через мясорубку.

3

Добавьте промытый ошпаренный рис.

4

Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .

5

Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.

6

Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту