Сэндвичи с инжиром, аругулой и пармезаном
Рецепт приготовления легких сэндвичей с инжиром, аругулой, пармезаном и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Кайенский перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Инжир — 450 гр. (разрезанного пополам)
- Грецкие орехи — 60 гр. (поджаренных )
- Свежемолотый перец — половина ч. л.
- Хлеб из цельного зерна — 6 Ломтиков
- Сыр Пармезан — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 ℃. Смешать сахар, кайенский перец и чайную ложку соли в небольшой миске.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 12 мин.. Добавить 1/3 инжира и жарить до мягкости, примерно мин.. Добавить 1 столовую ложку смеси сахара и жарить, помешивая, примерно 10 мин. .
Дать немного остыть, затем измельчить смесь с грецкими орехами в кухонном комбайне. Добавить перец и оставшуюся половину чайной ложки соли. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Выложить оставшийся инжир на листе для выпечки. Посыпать оставшейся смесью сахара. Выпекать примерно 10 мин. .
Положить 3 ст. л.смеси на каждый ломтик хлеба. Украсить каждый ломтик аругулой, сыром и несколькими теплыми половинками инжира. Подавать сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту