Топ-100 Бесан ладду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бесан ладду: рецепт

20.12.2023

Бесан ладду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки (450 гр.) сливочного масла
  • 4 чашки (400 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
  • Половину ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 чашки (250 гр.) сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Бесан ладду, сладости из нутовой муки?

2

У Кришны был друг по имени Мадхумангала, который очень любил ладду. Он обычно съедал их больше, чем кто бы то ни было другой, а потом просил добавки. Это можно воспринять как намек: ладду нужно готовить столько, чтобы хватило всем.

3

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин., непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. ещё две мин.ы жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько мин. для охлаждения.

4

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться