Сенбей
Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.
По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.
Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.
Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 8-10 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.
Подавайте к любимым напиткам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту