Семга в лимонной панировке
Вкусная нежная, сочная, арматная рыбка.
Ингредиенты
- Мясо кролика — 2 кг.а (разделанное, на костях)
- Лук — 1 шт. (одна большая луковица мелко нарезанная)
- Морковь — 1 шт. (мелко нарезанная)
- Бекон — 100 гр. (нарезанный тонкими слайсами)
- Шампиньоны — 150 гр.
- Красное вино — 200 мл.
- Овощной бульон — 200 мл.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк семги полить лимонным соком. Прошу остановить свое внимание на том, что жирная рыбка гораздо полезнее постной. Ведь в рыбьем жире очень много тех веществ, которые мы не сможем получить ни из какого другого продукта, но об этом позже.
Смешать карри, смесь перцев и лимонную цедру. Соль я не использую в пищу уже 2 года, поэтому в ингредиентах ее и не пишу. И думаю, что соль - не самый здоровый продукт для питания человека.
Белок слегка взбить. Я использую белок, так как придерживаюсь некоторых принципов раздельного питания и стараюсь не смешивать жиры. Тем более использовать минимальное количество животных жиров, чем насыщен желток. Знаю, что он полезен, но в данном случае я его не использую, яйца я ем отдельно от остальной пищи
Рыбку сначала обмакнуть в белок, затем в панировку. Белок запечатывает рыбку и не дает вытечь ни капли драгоценного жира. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной.
отправить в пароварку на 20 минут
и угощаться
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту