Топ-100 Семга в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в горшочке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Семга в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этой великолепный рецепт семги в горшочке позволяет сделать вкус этой и без того благородной рыбы еще более изысканным. Отличный вариант для романтического вечера с вашей второй половинкой.

Ингредиенты

  • Ягнятина — 600-700 гр.
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л. (+ 2 ч. л. )
  • Мука — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе семги нарезаем на большие куски, а лимон нарезаем ломтиками.

2

Далее солим семгу, посыпаем розмарином и перцем, опрыскиваем соком лимона, а сверху выкладываем несколько долек. Теперь на 40 мин. рыбу можно поставить в холодильник, чтобы она пропиталась.

3

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по 3 мин. .

4

Затем выкладываем кусочки филе на дно горшочков.

5

Добавляем 4- оливок в каждый горшочек.

6

Вливаем сливки так, чтобы они накрывали рыбу.

7

И добавляем 1 ломтик лимона.

8

Помещаем горшочки в духовку, устанавливаем температуру 200 ℃ и готовим мин. 1-20.

9

За мин. до готовности достаем горшочки, открываем и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку.

10

Тем временем измельчаем укроп, а когда горшочки подойдут, достаем их и посыпаем свежей зеленью. Вкус получается просто восхитительный. Поэтому,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту