Топ-100 Семга под сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга под сыром: пошаговый рецепт

03.11.2023

Семга под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л. (быстрого приготовления)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим?

2

Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит мин. 1, промаринуется.

3

Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

4

Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль.

5

4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 4 мин. .

6

Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона.

7

В разогретой до 180 ℃ духовке запекаем мин. Как раз будет время для приготовления соуса:)

8

Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем мин. 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту