Топ-100 Семга малосольная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга малосольная: пошаговый рецепт

03.11.2023

Семга малосольная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 800 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.

2

Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.

3

Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.

4

Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике ещё сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту