Топ-100 Селедка под шубой в батоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой в батоне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Селедка под шубой в батоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Сыр — 100 гр. (твердых сортов)
  • Огурец соленый — 1 шт. (среднего размера)
  • Селедка слабосоленая — 150 гр. (филе без костей)
  • Зелень — 1 Пучок (я брала укроп)
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и солёные огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.

2

Теперь займёмся свеклой. После приготовления её нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите её на тёрке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную ёмкость натрите твёрдый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.

3

Половину тёртого сыра переложите к яйцам, а вторую половину — к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.

4

Теперь займёмся основой — батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".

5

Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем её по всему батону изнутри.

6

Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно всё размазываем.

7

Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.

8

Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой плёнкой — и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там примерно 2 часов. По прошествии времени достаём готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту