Селедка под шубой без селедки
Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация.
Ингредиенты
- Смородиновое варенье — 1 Стаканов
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Кефир — 1 Стаканов
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей воде отваривайте картошку и морковь 40 мин. .
В отдельной кастрюле отваривайте свёклу 1 час.
Остудите овощи, очистите от кожуры. На крупной тёрке натрите картофель, свёклу, морковь и тофу. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте ножницами листы нори на квадратики, замочите их в соевом соусе.
Теперь собираем салат. Первым выкладываем слой из водорослей.
Сверху мелко нарезанный лук. Промажьте слой майонезом.
Следом выложите слой из картошки, промазываем его майонезом и солим. Далее поступаем так с каждым слоем.
Следующий слой из тофу.
Затем морковь.
Верхний слой из свёклы.
Промазываем его майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставьте салат в холодильнике минимум на 4 часа.
Селедка под шубой без селедки готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту