"Селедка" из щуки
Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Зеленый листовой салат — 50 гр.
- Красная рыба — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Зелень — 15 гр. (петрушка, укроп)
- Масло оливковое — 50 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разбрызгивалась вокруг. Вспорите брюхо и удалите внутренности. Молоки или икру, если они есть в наличии, промойте и оставьте. Промойте тушку рыбы внутри и снаружи.
Промытую тушку щуки отфилетируйте - снимите мякоть с хребта с обеих сторон, разрезая рыбу по спине. Хребет удалите.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Два филе щуки нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Посолите и поперчите, всыпьте сахар. По желанию можете обойтись и без последнего ингредиента.
Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Выложите содержимое емкости в банку, плотно утрамбовывая, чтобы все кусочки щуки оказались в маринаде. Закрутите банку крышкой и поместите в холодильник на 2 суток. Утром и вечером встряхивайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Спустя указанное время выложите маринованную щуку как "селедку" на блюдо или в пиалы вместе с луком, но без маринада. Подайте к столу охлажденной с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту