Сельдерейная запеканка
Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Мука пшеничная — 3,5-4 Стакана
- Кефир — половина Литра
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для запеканки.
С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 мин.. Воду слейте.
Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.
Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.
Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.
Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.
Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 мин. ). Разложите по формочкам.
Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.
Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.
Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 мин. , температура — 220 ℃.
1Готово!
Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту