Топ-100 Сельдь по-русски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь по-русски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Сельдь по-русски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!

Ингредиенты

  • Свиная шея с лопаткой — 2,5 кг.а
  • Соль — 5 ч. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.
  • Фенхель — 2 ч. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Жгучие перечные хлопья — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе сельди нарезаем кусочками. Лук чистим.

2

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

3

В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.

4

В маленькой мисочке перемешиваем масло с уксусом или лимонным соком и заливаем полученной смесью селедку. Ставим на ночь или на сутки в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту