Топ-100 Сдобный пирог с черешней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный пирог с черешней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сдобный пирог с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сдобный дрожжевой пирог с черешней – отличная домашняя выпечка в сезон фруктов и ягод. Ароматный, пышный, нежный и вкусный. Нет ничего лучше с молоком, компотом, чаем или кофе на завтрак или полдник.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи свежие прессованные — 20 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 120 гр.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Черешня — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплое молоко, температура которого должна быть 3-36 ℃. Выложите дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится -8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 мин. дрожжи активируются и вспенятся.

2

Добавьте в миску майонез.

3

Всыпьте ещё ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.

4

Хорошо перемешайте ложкой или венчиком молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.

5

Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.

6

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

7

Через 50-60 мин. тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

8

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в сковороду или любую форму для выпечки. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите ровным слоем на тесто.

9

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте полоски. У меня есть специальный валик для этих целей. Но вы можете украсить пирог по своим возможностям и вкусу. Выложите второй пласт на черешню.

10

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 40 мин.. За это время он немного поднимется. Смажьте яйцом.

11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 1-180 ℃ духовке 40-4 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки.

12

Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и, пока он ещё горячий, накройте полотенцем. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту