Топ-100 Сдобный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сдобный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Сушеные бобы — 2 Стакана
  • Чили поблано — 3 шт.
  • Филе свинины — 340 гр.
  • Паста ачиоте — 1половина ч. л.
  • Репчатый лук, мелко нарезанный — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Молотый тмин — 1половина ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 Часть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.

2

В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор.

3

Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный.

4

И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

5

Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза.

6

Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.

7

Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.

8

И выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 40-4.

9

Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту