Топ-100 Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Сливы — 6-8 шт.
  • Свежие травы — 3 шт. (розмарин, шалфей)
  • Шалот — 1 шт.
  • Красное вино — 50 мл. (сухое)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. При этом учитывайте, что цельнозерновую муку можно заменить ржаной, кукурузной или обычной белой пшеничной мукой.

2

Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём дрожжи для ускорения их активизации и более быстрого последующего подъёма теста.

3

Яйцо смешайте с сахарным песком (50 г) и влейте в смесь молока и дрожжей, размешайте.

4

Добавьте в жидкую смесь соль и просеянную цельнозерновую муку, перемешайте.

5

Оставив 100 грамм белой муки для приготовления крошки, порциями всыпьте её при просеивании в тесто. Тщательно перемешайте его ложкой.

6

Сливочное масло (50 г) слегка нагрейте, не растапливая его, а лишь добиваясь пластичной сметанной консистенции. Введите его в тесто в конце замеса (убедившись в том, что оно не горячее) и хорошо вымесите тесто руками.

7

Сформируйте шар из получившегося мягкого теста и поместите его в тёплое место на 30 мин. .

8

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзельную крошку. Для этого соедините в глубокой миске оставшуюся просеянную белую муку (100 г), сахарный песок (150 г) и ванильный сахар.

9

Добавьте в получившуюся сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите ингредиенты до получения крошки.

10

Спустя указанное количество времени дрожжевое сдобное тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его и поместите на рабочую поверхность.

11

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4- мм и распределите на одной из его половин часть приготовленной крошки.

12

Накройте крошку свободной половиной раскатанного пласта и вновь насыпьте немного крошки на половину получившегося прямоугольника.

13

Повторите аналогичную манипуляцию в третий раз, оставив немного крошки для декорирования булочек. Получившийся длинный свёрток разрежьте на 8-10 равных кусочков.

14

Получившиеся квадраты слегка придавите ладонью и скрепите в центре поочерёдно противоположные их углы.

15

Поместите сформированные булочки на подготовленный противень, оставив между ними расстояние. Смажьте верх изделий желтком и посыпьте крошкой. Дайте расстояться в тепле 10 мин. .

16

Выпекайте сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой, в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30-3 мин. до появления румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту