Топ-100 Сдобное дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобное дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 70 гр.
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Маргарин — 175 гр.
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 10 Стаканов
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 мин. .

2

Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.

3

Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2, часа. Дрожжевое тесто для булочек готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту