Топ-100 Сдоба на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдоба на кефире: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сдоба на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — половина шт.
  • Фарш мясной — 500 гр. (баранина)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Розмарин — 1 ч. л. (сушеный)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — половина стакана
  • Зеленый горошек — половина стакана
  • Перец болгарский — половина стакана (измельченный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.

2

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

3

Вот тесто наше и готово!

4

Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.

5

Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.

6

Аккуратно сверните рулетиком.

7

Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

8

Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 ℃ выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту