Сдоба
Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.
Ингредиенты
- Фундук — 1 Стакан
- Мука — 2 половина стакана (плюс мука для рабочей поверхности)
- Эспрессо — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — половина ч. л.
- Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.
Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 1 мин. .
Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.
Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.
Увеличьте скорость и замешивайте примерно -6 мин.. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 мин. , чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.
Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте ещё на 30 мин. .
Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на полчаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту