Сбричолата с яблоками
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления сбричолаты с яблоками.
В миску нарежьте мелкими кусочками масло.
В масло добавьте сахар.
Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.
Вбейте в миску яйцо.
Вилкой или руками перемешайте муку с остальными ингредиентами до получения крошки.
Готовим начинку. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду корицу. Можете добавить сахар на своё усмотрение. Но если яблоки сладкие, класть сахар не стоит.
Тушите яблоки на небольшом огне, помешивая примерно 10 мин. , чтобы выпарился сок.
В форму для запекания с пекарской бумагой выложите половину крошки.
На тесто ровным слоем выложите яблочную начинку.
Поверх яблок выложите вторую половину крошки и разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 1-180 ℃ 30-3 мин. .
Нежная, ароматная сбричолата с яблоками готова. Подавайте к чаю, кофе, компоту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту