Топ-100 Сазан с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сазан с овощами в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сазан с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Сазан — 2 кг.а
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Перец белый молотый
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, эстрагон, фенхель)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.

2

Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 200 ℃. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.

4

Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 2 мин.. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.

5

Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту