Топ-100 Сазан жареный с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сазан жареный с луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сазан жареный с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор — 2 шт. (средних размеров)
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 10 гр. (или 1 пучок)
  • Базилик — 4 шт. (листики)
  • Тмин — 2 ст. л. (семена)
  • Соль, перец черный
  • Вода — 3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва нужно подготовить рыбку - выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.

2

После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.

3

Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.

4

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

5

На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком примерно килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.

6

Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху - рыбку. Блюдо к подаче готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту